冰心奶奶是一位充满爱心的伟大作家。她一生和孩子们有着不解之缘,始终保持着善良而纯洁的童心,她以纯朴的感情,丰富的知识,清丽的语言,同我们谈友谊,谈母爱,谈生命,谈如何处事做人。
从《别踩了这朵花》让我们感受到冰心的爱无处不在,也使我懂得了要保护身边的一草一木。植物也是有生命的呢。《寄小读者》告诉我们写作文就像蜜蜂采蜜一样,采过许多花才能酿出蜜来,《再寄小读者》让我们感到冰心对我们少年儿童的关心和爱护。从《只拣儿童多处行》我们读出了儿童在冰心眼里就是春天的天使,充满了生机与活力,充满了阳光与希望。儿时的冰心也和我们一样也吹过梦幻般得肥皂泡,有一个属于自己的世界,在她童年的大舞台上尽情地歌唱,舞蹈,感到无限的欢畅与自由。冰心的作品在我面前敞开了一扇明亮的窗口,让我看到了广阔的世界,让我学会了感受人间的爱与大自然的美。从花鸟鱼虫活跃的生命状态中,从青山绿水中感受到我们赖以生存的山川河流的伟大。
每一寸土地的珍贵。我懂得了更应该爱祖国,爱家乡,爱周围一切的生命。让我们的爱无处不在。