我的童年400字作文
当我在走廊上散步,看见操场上那些快乐奔跑的一、二年级的小同学时,我总是觉得他们很无聊。天这么热,还顶着大太阳不顾一切地玩,不时地发出喧闹声。老师告诉我——因为我长大了。没错,小时候的我也是如此……
和一大群小伙伴捉迷藏。那个时候的我是多么幼稚,一听到有游戏玩就高兴地不得了。那时候玩游戏是多么地卖力,多么快乐呀!虽然满身是汗,有时还把自己变成了小花猫,但身体的每一个细胞都充满快乐,那种滋味仍然留在我的心头。可现在的我却没有那么痛快地玩了。课间捉迷藏肯定很累吧?接下来还要上好几节课,不如呆在教室里看看书,写写作业,而且儿时喜欢的游戏现在看来都这么无聊,还是别玩了。老师说——变得安静的我已经长大了。长大,不就意味着自己变得成熟稳重了吗?
可是不长大该有多好呀!不长大,可以无忧无虑地玩游戏,大人也只会一笑而过,最多说一句太幼稚;不长大,说错了话大人也不会生气,只会笑着摸一摸你的脑袋说“小孩子不懂事”;不长大,犯了错只要改正错误,大人决不会怒目圆睁地惩罚你;不长大,可以用自己丰富的想象力逗大家开心,在欢笑中的自己可以比别人笑得更灿烂……不长大是一件多么美好的事呀!可是,儿时的我已经不在了,取而代之的是一个正在长大的我,童年的点点滴滴都只印在我的脑海中。