我的小天地400字作文
每个人都要属于自己的小天地,在这小小的空间里,往往会给我们的生活带来意想不到的收获。
我的小天地就是我家的书房,在这只有几个平米的房间里,却让我收获了知识。
书房位于我家最偏僻的一个房间,房间不大,光线却很好。房间两边都有一个大书柜,里面的书数不胜数,都整整齐齐地放在里面。房间里还有个小圆桌,上面经常能看见妈妈为我准备的牛奶、水果,我就是在这张桌子上读书的。只要我一有空,就会去书房看书,每次来到这小小的房间,我的心情格外的好。
所谓“书籍是人类进步的阶梯”,书房便是我进步的阶梯。记得有一次语文考试,要我们默写“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我记得曾经在书房里看书的时候,正好读到了这句,于是我便轻轻松松地拿下了这一分。多看书还使我的写作水平得到了提高。我的一篇作文《家乡的艾果》曾经在六<2>班当范文念给同学们听,这使我更加喜欢这块小小的天地,在我眼里这小小的空间是那么可爱,那么美丽。是它让我爱上了读书,是它我能在知识的海洋里自由遨游。它给我的帮助是那样的大,我爱我的“书房小天地”。
在我的小天地里,我收获了知识,但随着时间的增长,它给我带来的,远远都不止这些。