我的小天地400字作文
我家住着两室一厅的楼房,妈妈把其中的一室给我住,成了我学习与休息的小天地。
我的屋子布置的非常简单,一进门,首先映入眼帘的就是粉色风铃,叮铃叮铃的想个不停。声音十分动听,就像一个歌手在唱歌。其次就是一扇明亮而结净的窗户,淡蓝色的窗帘一直垂到浅绿色的地毯上,与洁白的四壁搭配得十分和谐。窗台上摆着两盆美丽的花朵,娇艳的花朵给小屋增添了许多生机。窗户旁边有一张白的的写字台,书架上放着许多书,有漫画书,十大名著,童话故事等等。台面上放着一个木制的笔筒和一盏乳黄的台灯。还有一些练习册、辅导书。台面下还有一个可以拉出来的桌子和三个抽屉。里面有本和笔,贺卡和学习用品。写字台的前面是一把白色的转椅。每天,这里都有一个身影在伏案苦读,那就是我。写字台的右边放着一张床,因为我是属龙的,所以妈妈特意让人在床头上雕刻了一条龙,我把它当做我的小伙伴,每天晚上,它都陪伴我进入梦乡。在写字台的左边立着一个乳白的的大柜子,那是我的衣柜。
这就是我的小天地,虽然条件不够优越,设计不够典雅、别致,但我在这里不断茁长成长,增长知识,开阔视野。