我的小天地400字作文
我的房间是我的小天地,房间摆设虽然简单,可我却喜欢它。房间的左边是我的床,床头放着一个矮柜子,里面放着我的衣服。床的对面是靠着窗的写字台。写字台的右边是个书架,上面放满了我的书,这些书时刻陪着我。
我在这个小天地里,有苦恼也有欢乐。
记得有一次,我让妈妈给我缝扣子,妈妈说没空,我一赌气,关上门呆在自己的小房间里。这时,我想:妈妈没空我自己也可以学嘛!于是,我把纽扣贴着衣服,用穿着线的针朝纽扣的空隙穿,穿了几下以后,一看,衣服连线的足迹也没有,原来是忘了在衣服里穿针。我穿了一个针又用针对准扣子的空隙穿,一下子,手也破了,血流了出来。我真不想干了,不行,这样妈妈会笑话我的,于是我又继续缝。过了一会儿,我还是不会缝,我只好去找妈妈。
当然,这里也有我欢乐的时候。
记得那是一个星期天,我记起平时在书看过热胀冷缩的道理,我不太相信总想做实验试试。于是,我关起门,在这个小天地里,我背着妈妈把一个玻璃杯放进了冰箱,过了一会儿,我取出杯子,把杯子放在地上,将开水倒进杯中,就在这时,只听见“噼里啪啦”的响声,玻璃杯成了碎片。我忽然高兴的跳起来,叫着“我明白了,我明白了”。这时,我心里有说不出的高兴。在我的小天地里,虽然有烦恼,但烦恼教育了我,而欢乐呢,它使我认识了科学的道理。