成长作文
我有一个愿望同学们不抄作业。这个愿望很小,却从来没有实现。因为,很难,真的。
我喜欢呆呆的望着蓝天,它包容我的一切委屈。我记得,以前我为班级操心劳累,用无人能敌的工作效率默默付出,我觉得那是作为班长应尽的责任;我记得,以前为了管理班级、管教同学,把自己逼得天天上火,嘴里长满了水泡;我记得,以前的我,连笑都不会。
我讨厌抄作业。为什么讨厌?我也不知道。
我发现,周围都是异样的眼光。纵然我无所畏惧,也会暗自神伤。原来,偌大的校园,只有我一个人傻傻地坚持着。那些优秀的学生呢?那些其他人眼中优秀的好同学呢?原来,我这么傻。
初二,我认识了杨胜豪。他是一个很特别的男生,坐在我前面。我们课余就聊聊天,开开玩笑,慢慢的,我们便熟识了。有一次,杨胜豪问我“你干嘛不笑啊,总是摆着一张臭脸”。我说我不喜欢笑。他看着我,说:“那你遇到我可是你的幸运,记住了哦,要多笑。”
那句话,暖暖的。似茉莉的芬芳,席卷了我冰冷的心。
我把杨胜豪当做了知己,当做了可以倾诉的对象。与他聊烦恼、谈理想。我觉得,他很懂我。
学校里抄作业的现象屡见不鲜,我一直在隐忍着,却委屈了自己。父母、老师、朋友都劝我“别人抄作业跟你有什么关系,不理睬,装作没看见,不就行了吗?”
可我若真能视而不见听而不闻,该比现在快乐多少?对别人的善良,终是苦了自己,到头来还被当作了傻瓜。
终于,有一天我忍不住了,我哭了。不为了自己,而是为了其他人。以前是在家里偷偷的流泪,那次不知怎的,眼泪就忍不住了。也许,坚强得太久,再也撑不住了吧。真的,挺累的。
我跟杨胜豪说,我快坚持不住了。那天在QQ上跟他聊了很多。后来,他回复:“不怕,我支持你。”看着那六个字我愣了好久。原来,我并不是一个人孤独地在战斗,这个世界上,还有懂我的人。
短短的六个字,一直鼓励着我。茉莉般芬芳的文字,萦绕我心,来自我的好友、我的知己杨胜豪。
现在,我学会了淡然,看轻了不该执着的;现在,我学会了微笑,用笑容守护脆弱的心;现在,我仍然拥有犀利却冰冷的双眸,它能看清一切,但选择旁观。
感谢那缕芬芳,只因有你,我才成长。