我最想与大家分享的是吕秀才智胜姬无命的故事。吕秀才是一个身无武功的知识分子,考了七八次都落榜了,但他能说会道。他的口头禅是“子曾经曰过…”。武功高强的姬无命想要杀吕秀才,吕秀才运用他自己的计谋,把姬无命弄的稀里糊涂,最终武艺非凡大姬无命败在了手无缚鸡之力的吕秀才手上。吕秀才松了一口气说道:“知识就是力量。”
这给我很大的启发:当今的社会,知识就是力量,科学技术是社会进步的重要力量。作为学生的我们,学习好科学文化知识,不要用珠宝打扮自己,要用知识充实自己。迎接挑战,做一名优秀的祖国接班人。