中国梦我的梦400字作文
梦,即期望也。每一次观看感动中国的节目,都会流下许多感动的泪水,守礁二十多年的南海卫士,李文波,捐献肝肾的12岁女孩,何玥,这个个个闪亮而又想到的名字,深深的锈刻在我们脑海,那一件件平凡而又充满精神高度的事迹深深的打动我们,我们为之动容,流泪,陷入思索。
我期望让这些令人感动的首先力量,成为我们生活中的正能量,让我们用这些正能量做出一件件小小的善举,抑或是分内之事,来使我们的社会更加美好。若你是正在过马路,就请不要从众,不要成为中国式过马路的一员,若你是在公交车上,期望你能给老弱等需要的人让座,若你是在外吃饭,剩下太多,期望你能将其打包回家,节约是一种美德。这些都是生活中极其平凡的小事,只需举手之劳,若真的每个中国人都能做到,那么,中国人就将感动全世界!
这就是我的中国梦。