中国梦我的梦400字作文
梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,他是心里最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。让我们大家有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,带着自己在人生辽阔的天空自由的飞翔。
而我的中国梦是让我们中国变得更加富强,成为发达国家,将“东亚病夫”这个帽子丢到北冰洋上去,现在的日本又要和我们争钓鱼岛,他们为什么要跟我们争?因为他们认为我们好欺负,我们科技不如他们发达。从播放的电影中也能够看出来。第一部动画片是日本的《一休哥》,最火的3D电影是美国的变形金刚,大多数3D科幻电影都出自其他国家,这也足以看出其他国家科技的发达。
我们大家要好好学习,为中国出一份力,赶超其他国家,我相信到那时再没有人敢来挑衅我们中国,欺负我们中国了。少年强则国强,从现在做起,做一个强大的中国人,做一个有志有梦想的中国人。