毕业作文
所谓倍感珍惜,那些都是逝去。我们撒去了那些烦忧的纸张,我们都将离去那斑斑记忆的几载四季。
回首三载,不禁要问自己,这些年做了什么,失去了什么,收获了什么?
曾经盲目地等待过时间。第一次体验“三点一线”(宿舍-食堂-教室)的生活,那时候的天很蓝,我却看不见,只是喜欢躲起来回忆过去。遇上了很好的姐妹,幸福开始地很晚,结束地却很早,那一年余下的全都写成了思念。
曾经义无返顾地选择爱。第一次相信爱情,却也是第一次对爱情失望。什么誓言、什么承诺在这样的年纪都显得那么苍白无力,即便爱过,也不代表永远爱。最后的选择是对的,放下曾以为放不下的一切,全力以赴地奔跑起来。那一年才发觉,原来朋友比恋人更高分,原来我可以做得出色。
曾经一次次相信自己又一次次怀疑自己。想要抓住时间,第一次感觉暂时放弃会是种罪过,哪怕走得很慢,我也只能选择前进;我逃避问题却也逼自己面对。我坚信什么也无法阻挡梦想的靠近,正如无法改变它现在离我越来越远。这一年才看清楚什么是现实,才知道成长是需要代价的。
到了今天,我才愿意相信——再不堪的岁月,只要是过去的,都值得记忆。也许风都过了,花也落了,那阵芬芳却在飘香。我记得熟悉的教室,最单调的公式;我记得拥挤的走廊,全是吵嚷的读书笔记;我记得寂静的球场,布满孤独的情绪。即便是昏天暗地的另类世界中的孤行者,但在脱离这个世界而愉悦的同时,也为失去它而可惜。可惜了失去的青春岁月,可惜了失去的朝夕相处,可惜了失去的简单生活,可惜失去了靠不近的梦想……
恨不得逃离,却也舍不得离开,那些年的记忆,都换做一张张相片,依依不舍也罢,念念不忘也罢,曾经的青春年少都已不在,因为在这一年,我们毕业了!