错过500字作文
人的一身难免会错过许多,那么,错过后,会明白什么?
小时候的我们,天真无邪,一起上下学,一起过家家,一起吹泡泡,一起被大人骂。那段日子,多美好啊!晶莹的泡沫在阳光下飘飘忽忽,最终,破灭了。
那时的你,面对我的家人,忧伤的问我;我们为什么不能做朋友?我笑笑,是啊,为什么……也许很多事情,我们不会知道,也无法知道。我望着门外的你。哭得撕心裂肺。
渐渐地,我们开始成长,懵懂的明白了不属于我的,无论你怎么争取,它终究不属于我。而我们,竟又一次相逢。你清秀的脸庞上,洒满的岁月的光点,三年了,我多么想和你一起看书,写作,但彼此的眼神中,流露出了深深的无奈。那天放学,我与你相隔两米之远,只听你轻轻说了句;看吧,我们不能在一起的。我知道,你的学业不知比我重多少倍,怎么可能再去怀念以前呢?不在同一个世界的人,怎么可能成为朋友?
昨天我与你相逢,虽然只是十秒钟,但我们却期望永远就这样,看着对方,我张了张嘴,却发不出声音,只好和你,擦肩而过。那时的我们,被伤害得太深了。
现在,我不再像以前那样急切地寻找着你的身影,只能在人群中,拐角处,看到属于你的痕迹。我知道,我们终究会被对方所遗忘,留在那泛黄的一页,不再记得我和你的青葱岁月。对不起,我们终究会错过。