错过500字作文
这天晚上,我刚吃过晚饭,妈妈就催促我:“快去做作业!”我只好闷闷不乐地来到写字台前做起作业。突然,我这个“特级灵”的耳朵听到爸爸移开了椅子,走进了房间。“啪”地一声,电视机响了,接着传入我耳朵的是篮球解说员熟悉的声音:“漂亮极了,姚明一个飞身扣篮……啊,奥尼尔也以牙还牙,一个妙传,上篮,好!进了……”我再也无心做作业了,竖起耳朵听着,心早就被运动员们“抓”进了激烈的比赛场地了。我想:怎样才能看到球赛呢?突然,我眼前一亮,一拍脑门“有了!”便迅速地做起了作业。
好不容易熬过了“艰难时刻”,我也不收拾书本了,拿了书就往隔壁房间跑。进了房间后,我对爸爸说:“快签字!”眼睛却死死地盯在了电视机屏幕上。只见运动员们你来我往,互不相让。这边刚一个快速反击成功,那边马上回敬一个三分线外远投。我正看得带劲,爸爸问:“签什么?”我为了不错过每个镜头,漫不经心的回答:“就签‘已读四遍’吧。”字签好了,我却像雕塑一样纹丝不动。爸爸开口道:“书还没读吧?快去读。”我央求道:“再让我看一会儿吧,就这一次,完了我马上去读书。”“不行!”爸爸用不容商量的口气一口拒绝了。
正在洗碗的妈妈听见了,走进房间:“小孩子的主要任务是学习,你已经是高年级的学生了,还要再搏一搏,将来才能考进一个好中学。”我迟疑了,迈开像灌了铅一样的腿,一步三回头地走了。
窗外,万家灯火。我想,这个时候的小孩子也许都像我一样在书桌前看书、写作业吧,这个时候家长也许都像我的父母一样在欣赏着精彩的电视节目吧?望着摊开的课本,我却一个字也看不进去了。
旁边,妈妈刚端来一杯牛奶,还散发着悠悠的热气……