错过500字作文
或许是上帝听到了我的祈祷,于是便有了那次流星般的邂逅;或许是佛陀为我的虔诚所感,终于让我们在百世的回眸中有了这一次的相遇。然而我不信奉上帝,再真挚的祈祷也不能延长那昙花一现的邂逅;同样我也不是佛陀的信徒,多么的虔诚也换不来多一秒的厮守。
就这样,我们错过了。就像云彩错过了晴天,只能在雨天默默地哭泣;就这样,我们错过了。就像花儿错过了春天,只能在夏天孤独的开放;就这样,我们错过了。就像整个夏天错过了太阳,只能变得阴寒无比。
佛说:千百世的轮回,才能换来一世的厮守。然而我不是佛子,没有念珠,没有百世修行,没有那明镜无台心的。以至于,对于你只剩下了默默凝望和深深的寂寞的陪伴。
曾经错过的人都明白,错过是一种多么难受的事情。错过了这个往往还会错过那个,错过了那个往往还会错过另一个。一连串的错过总可以让你痛不欲生,也总可以让你变得迷惘不知所措。但又有什么办法呢?这一世,你注定会错过无数的清晨,你也注定会错过无数的夜晚;你注定会错过无数的美好,你也注定会错过无数的悲伤。在不经意中,有太多的美好与我擦肩而过。因此便产生了无数的悲伤。在不经意中,又有太多的悲伤与我擦肩而过。于是又产生了无数的美好。
尽管错过的有好有坏,尽管错过的有大有小,可有些错过总会让人终身难忘。时光荏仍,许多事早该变得平淡,可偶然的想起依旧会有一丝揪心,一丝哀苦,一丝无奈。春夏秋冬,四季变迁,周围的环境一变再变,可有些被深埋起来得东西依然那般,在不为人知的角落。永世不变…………