错过500字作文
我彷徨在细细的雨帘中,冷冷的,一伸手,抓住一滴在空中赶路的精灵,我低头。相对它倾诉。可一不小心,手一抖动,它便开始继续赶它的路留我孤独的站在雨中。
我漫步在青青的田野边,一弯腰,采下一朵小野花,正要与它畅谈,一阵风吹来,它便从我手里跳出,随风而去,留下我的身影。
唉!我真的错过了太多的美丽。一阵淡淡的忧愁侵袭着我的心,令我无法抗拒。我想引开思绪,但沉重的心又为它抹上一层浓重的忧伤。
我希望让自己美丽的幻想赶走沉重,才发现我已失去了记忆的那份天真和纯洁。那撒播梦想和理想的勇气与活力,因为我在拥有它时从未好好地珍惜,哪怕就多学那么一点点-----我只是在戏玩中任它与我擦肩而过,虽然也曾是快乐,也曾美丽,但却太短暂,太虚幻,稍纵即逝,留下的是永远的遗憾与悲哀。
就这样,我永远的错过了播种的季节。或许它是我今生最美丽的景色。我轻轻地叹息:一切都晚了,我已错过了一切-----
在失落中,我知道责怪自己已失去意义。错去了,失去了,在悔恨中,我找回了真实的自己,渐渐地学会珍惜。因为我相信,含泪的微笑是最美丽的风景!
于是,我将那美丽而错误的时光定格,虽然连伤痛也相随。
我坚信:一切从现在开始,一切从零开始,还来得及。
我知道,我还没有错过自己,回忆与后悔不是我可以永久停泊的岸,在生活中,知道自己仍旧要在那条路上前进着,一次次的扮演着属于自己的角色,不可能在每个地方多停留,人生道路对我而言还很长,很长,我只能沿着这条路坚实地走下去-----走向那成功的彼岸。我想我一定会变得坚强,因为:我决不会错过自己!