挫折作文
一个人的一生,究竟会面临多少不同的挫折,经历多少挑战,我想,没有一个人会知道,所以,我们没有办法去知道何时会面对挫折,并且去躲开挫折,所以,我们只能用一种方法来面对,那就是微笑。
微笑是一切心情的良药,尤其是挫折,因此,我们要学会用微笑来面对挫折。就像世界发明大王—爱迪生那样,他一生发明了上百上千的东西,为人类带来了方便、快乐,为人类做出了巨大贡献。然而,他之所以能取得那么好的成就,就在于他懂得微笑面对挫折。最典型的就是他发明电灯,在他经历上千次失败与挫折后,他并未放弃,而是微笑面对,直到他成功了。以至于到今天,他的事迹还是家喻户晓。像爱迪生这样的还有很多,他们都是以微笑面对挫折最终取得成功的,当然,不只有名人才会,普通人也同样懂得这个道理。
5.12地震,它似乎已经离我们很远了,但是四川人了面对那次大挫折的态度,我们不得不学习,正因为人民懂得这个道理,才使得四川震后以很快的速度恢复以前面貌。拿近的说,就在昨天,青海玉树发生7。1级地震,许多平屋化为废虚,但是当地政府人民并没有被击垮,我相信,他们一定能微笑面对这一次挫折,并把它变成向上发展的垫脚石。
用微笑面对挫折,你会体会到挫折的美好,其实挫折并不可怕,只是我们一直在不断地惧怕它,对它产生一种恐惧感,所以挫折才会变的那么强大。一旦我们用微笑面对它时,我们会轻松战胜它,并且以后不会再害怕它,那时,一切挫折在我们面前都会变得十分渺小。所以,就让我们用微笑来面对所有挫折吧,加油!