挫折作文
生活就是这样,不经历风吹雨打,何以叫生活,幸福的生活不会平平白白的送给你。
一个幸福而美满的生活,是要付出一定的代价的。幸福的生活是贫穷与富有的结晶,富贵的人不一定就过着富裕的生活,他们的生活仅仅是为了钱而存在,而相反,贫穷的人则非常珍惜生活,将生活视为另一种财富,一种至高无上的财富,一种用钱而买的到财富。神舟五号载人航天飞船总指挥黄春平就是一个实例:他从小家里贫穷,使他十三岁才上四年级,所以他非常珍惜,没有落下一天课,非常刻苦,所以功夫不负有人心,他没被生活的艰苦而打倒,使他成为家喻户晓的人物。就是这种财富,让一个个人慢慢走向奋斗的终点。
成功来源于努力,努力来源于力量,正是这种打倒挫折的力量使人有了一个个决心。生活就是这样,它不会主动向你走来,它要让你去追寻,但即使你获得了生活也未必把握了生活,既然已追寻它,就要付出代价,生活的艰苦会一点点向你袭来,你必须打倒它,打倒了它,会使你的生活更精彩,会使你生活增添了一缕阳光;打倒它,会使你有一种优越感,会使你更满足,会使你对生活拥有浓厚的兴趣和自信,让你的生活失去它而平淡无其,拥有它而精彩。生活就是这样。等待着你去打倒它。
我国伟人鲁迅就是这样,对生活的渴望与追求,时刻面对困难,当困难向他走来,他总乐观的去看待它,就这样,让他的生活那么光明。
生活就是这样,一只经不起反击的纸老虎,但它又仿佛一座高山,正面向你压来,让你必须征服它。以持乐观的心态去面对,你的生活就多了一份活力,许多精彩!