青春400字作文
今年是2012年,再过2年就是2014年了,也许你会想,2014年不就是一个普通的一年嘛,有什么大不了的?如果你是这么想的,那可就错了,2014年的8月16日可是南京的青奥会开幕式哟!
2010年的2月10日,这个日子让南京人难以忘记,是因为国际奥委会决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。
青奥会有一个响亮的口号:分享青奥 共筑未来。
我希望青奥会是一个环保的青奥会。让我们少开私家车,少排放尾气,多乘坐交通工具,如公交车、地铁··· ···不乱扔垃圾,不随地吐痰。让我们和清洁工人们共同努力,把南京打扮得漂漂亮亮的,迎接四方宾朋。
我还希望青奥会是一个讲文明,懂礼貌的青奥会。当遇到有人来询问路时,我们要热情的告诉他们该怎么走;遇到外国朋友要主动问好,把我们热情的一面展示出来,让他们记住南京,更记住南京人民的热情。
我更希望青奥会是一个充满青春活力的青奥会。每个人都要展现出自己最好的一面,给他们留下美好的印象。
我们还要从身边一点一滴的事情做起。如不闯红绿灯、上车见到老人要让座··· ···做一个有素质的小小东道主。当然,我也要学好英语,以便和外国朋友交流。
让我们一起为2014年的青奥会加油吧!