母亲500字作文
在我的生活中,有许多老师给我传授知识,灌输道理,让我在成长的道路上找到了正确的方向,逐渐成长起来,但最让我崇拜的人还是我的母亲。
她中等身材,有一头乌黑的短发,皮肤白白的,瓜子脸,樱桃小嘴,脸上常常挂着亲切的微笑。母亲很爱我,在生活方面无微不至地照顾我,有时还会跟我玩游戏,但对我的学习却很严格。不管工作有多忙多累,每天检查我的作业成了她的必修课。每次考试以后,只要我考了100分,她都会给我奖赏和鼓励;如果没考满分,她就会和我一起分析错误的原因,仔细地为我讲解,直到我弄懂为止,并把我做错的题目全部记录下来,过一段时间后再拿出来给我做,还会郑重其事地对我说:“学习一定要谦虚。人允许犯错,但同样的错误不能再犯第二次。”
记得在我二年级时,母亲拿出了我经常会错的题给我做,我认为这些题对我来说是小菜一碟,就草草了事,把母亲对我的教诲早就抛到九霄云外去了。结果,我还是犯了跟考试前同样的错。这下惨了,我家的这只“母老虎”发威了,只见她怒瞪双目,紧绷着脸,训斥道:“坐好,抄20遍,再有下次,加倍!”我的天哪!我知道母亲的个性,她是个说一不二的人,我只好乖乖受罚了,要不然,后果不堪设想。也就是这位严厉的母亲,让我变得比以前更谦虚、更细心了。
这就是我的母亲,一个严厉的漂亮妈妈。