一件感动的事作文例文
在童年的记忆中,有许多事都令人感动,可有一件事仍然深刻地印在我的脑海中,它就像一条解不开绳索的船,一直停泊在岸边。
以前,于远驰是我的好朋友,可是在管律的生日上,我送了管律一个茶杯,而于远驰送了他一个电子游戏机。于远驰对我说:“你看你送一个茶杯多寒酸,我送给他的游戏机他一定非常喜欢。”我们俩个吵得面红耳赤,最后还动了手。我气极了,发誓以后再也不和于远驰玩了。可是老天似乎非要和我作对,第二天我和爸爸出去玩时,正好碰见了于远驰,老远看见他,我就生气地把头扭到了一边,还“哼”了一声。时间过得很快,没过几天便是我的生日,我请了许多同学到家里来玩,正当我们在切蛋糕时,门铃响了,我想:会是谁呢?
我看了看我的好朋友,所有我发出邀请的人都来了呀!我疑惑地打开门一看,啊!是于远驰!他拿着一个新笔筒,气喘吁吁地站在我面前,似乎刚刚从楼下跑上来,我生气地问:“你来干什么?”于远驰低着头,轻声说:“上次那件事是我不对,我向你道歉,请你原谅我吧。今天是你生日,我祝你生日快乐!”说着把笔筒递给了我,听了他的话,我所有的不愉快都烟消云散了。我接过笔筒,把他请到家里,也真诚地向他道歉:“其实上次我也有错,我不该先动手打你。”
我把于远驰送给我的笔筒放在了书桌上,虽然他已经转学离开了浙江,但是只要一看见他送给我的笔筒,脑海中就会浮现当时的情景。