关于掌声的作文
掌声,是一种鼓励他人的声音,是一种能让自己信心倍增的声音。每当它在我的耳边响起时,它让我感到十分自豪。这使我情不自禁地想起了一件事。
记得那是一个下午,我迈着轻快的步伐来到“梦园”,那是一节黄老师主持的课,她先叫我们上台讲一讲自己是怎样读书的,有什么体会。老师第一个就叫我上台演讲,我顿时慌了,急得像热锅上的蚂蚁,生怕自己会出错,会被同学们嘲笑,但我还是硬着头皮走了上去,我低着头,不敢看同学们,这时,那熟悉的声音传进了我的耳朵,我顿时感到有一种力量使我前进,那又像是一股暖流,流遍了我的全身,那便是使人奋发的“掌声”。我抬头挺胸,大步流星地走了上去,对同学们大声地说:“老师、同学们,大家好!……。”我顿时觉得上台演讲并不可怕,只要你拥有自信。演讲完,我又再次听到了那众所周知的声音——“掌声”,那掌声悦耳动听,就好像是对我刚才的演讲的赞许和认可。我十分感激同学们在我最无助的时候给我自信,在我最害怕的时候给我勇敢地往前冲的勇气。
掌声是一种无形的语言,能使人奋不顾身地勇往直前;又是一种鼓励,能使人高兴、自豪;还是一种兴奋剂,能使人摆脱失败的困扰,丢掉害怕的包袱。以后,我也要给他人掌声,使他们不再惧怕困难!