星期六中午,我闲着没事干,便突然想起叫奶奶教我炒蛋炒饭,奶奶爽快的答应了。
奶奶说:“炒蛋炒饭,油一定不可以少,不然饭就会焦在锅上。”于是我向锅里放了一些油,“接下来,就要开始打蛋了,打蛋时一定要打得均匀,并且在里面放些盐才好吃。”于是我便按照奶奶的话打了起来,接下来,蛋也打好了,油也在锅里烧热了,就可以炒饭了。“奶奶,炒饭是用生米炒还是熟米呢?”我问奶奶,奶奶摸着我的头,说:“当然是用熟米啊,不然根本就炒不起,因为饭是生的。”“那是先放蛋还是先放饭呢?”“当然是先放蛋啊,因为蛋是生的,而且蛋炒得久才香呢!如果先放饭等把蛋炒好了饭早就糊了。”听完奶奶的指点,我便开始了现炒现卖了奶奶的方法,不一会儿,饭炒好了,我迫不及待的吃了一口,还真香呢!
通过这件事,我明白了不管做什么事都要有技巧,还要有熟练的技术就可以做好!就像是看上去简单的炒蛋炒饭要做好也不容易啊!