一天,我去玩回家,一进门就闻到香味,我问妈妈为什么烧的这么早呀?我出去办点事,你自己吃,吃好了就做作业。
我想妈妈会来一定很累,今天我就自己洗碗。首先我把拿回厨房,把水龙头开起来,把碗放进水槽里冲一下,我以为用手能把碗洗的干干净净,可是没想到全都沾在我手上了。啊!我想起来了,要先放洗洁精,拿一块抹布,在碗上擦一擦,油马上去掉了,再用清水冲洗。 拿出来一看,碗洗的干干净净的,我把每一个碗摆得整整齐齐的,放在橱柜里。妈妈回来了,看见干净的碗,赞不绝口地说:“你学会洗碗干的不错嘛!”我自豪地说:“这是我第一次学做力所能及的家务事。”
妈妈笑了我也笑了,那笑容是多么灿烂,以后我要多做家务事,让这个笑容永远坚持下去。