成长作文
在放寒假的时候,我读了动物成长也烦恼的这本书。书中描写了在动物成长的世界中生存竞争是很残酷的,失败的,便从动物世界里消失,剩下的便是成功者。当然,他们之间也相互存在着亲情,友爱。比如,雪原鸟生活在冰雪覆盖的南极,那里除了冰雪,没有任何可吃的东西,每隔俩天,雪原鸟都要顶着风雪飞到上百千米以外的海边,在那里捉一条鱼,自己吃半条,把另外半条藏在喉咙里,在飞一百多千米,回到住地,带给自己的伙伴。俩天以后这个伙伴又必须去完成同样的任务。还有,那些不听命运摆布的动物妈妈们,它们会严格训练自己的孩子,教他们更强的本领,让它们在这残酷的生存竞争中生存下来。
但只有聪明的小动物,从妈妈那里学着怎样抓捕本领,获得生存的能力。然而笨的小动物,没能学到生存本领,就会在饥饿中死去或者被其它动物吃掉,从此消失在动物世界中。我们人类也一样,要想将来很好的生活,从小就要在学习中打好坚实的基础,掌握更多的知识,做一个勤奋上进的好学生。