变化800字作文
提起李海林,在我们年级可是“无人不知,无人不晓。”他打架闹事第一位,上课说话第一位,三天不打,两天不闹,这手就闲不住。听到这,老师同学们一定都张大了嘴巴——这么一位调皮鬼,干什么要写他?呵,这都是以前的李海林了:现在的他早就变样了!这是怎么一回事?还是从上次期末考试说起吧。
每一次期末考试,我们都习惯李海林的成绩和名字被老师在差生的行列中点到,可是这次,一直到老师把名字念完了,都没有听到李海林的名字。我们都很奇怪,纷纷以惊讶的目光看着李海林,李海林自己也是丈二和尚摸不着头脑。只听老师紧接着说:“李海林同学这次成绩十分优异,90分。”老师说完,同学全都惊呆了,这个李海林,莫非是有什么魔法吧?怎么这么厉害,一下子变成好学生了?李海林好半天才缓过神来,激动不已的去接卷纸。面对高兴全写在脸上的李海林,老师语重心长地说:“李海林,你并不是学习不好,脑子笨,而是你长着一个聪明的脑袋,却贪玩不用功,你看这次你不是考的很好吗?这证明你完全有能力学好。”
自打那天,这个寒假,在游泳馆、游戏厅就见不着李海林了,相反,他的身影却频频出现在书店、图书馆里。我去书店里多次遇见他,只见他不是兴致勃勃的选复习资料,就是认真地看书,记笔记。假期里我们几次去他家找他,都看到他在认真的学习,连好朋友都叫不动他。
开学了,几次考试,李海林都位列前茅,学校一放学,在大街小巷看不到李海林了,他去哪了?原来,他一放学,就“百米冲刺”跑回家,用功读书呢!他语文数学成绩棒,其他科也不落下,期中考试,他各科总成绩全班第一。李海林,全变了。
我们问李海林有什么特异功能,他说:“什么也没有,只是努力加汗水罢了。”
李海林对老师说:“我现在才发现,学习,是一种快乐,一种享受。”
是的,学习是一种快乐,是一种享受,学习,苦中有乐,努力和汗水加起来,叫成功。李海林变了,我们也变了,大家都在用功,在努力。变化,就这么简单,当我们明白学习是一种享受,努力和汗水都是快乐的,我们知道,我们都在变。