星期六,一个阳光明媚的下午。老师和义工妈妈带着我们去参观中国航海博物馆。在去的路上,大家都很兴奋,猜想着那里会有什么好玩的?会看什么样的有趣电影?
不一会儿车就到了我们的目的地。下了车,我们必须先爬完大约50级的台阶,显在眼前的就是航海博物馆了,它的外形犹如两片白色的风帆,漂亮极了。我们进了博物馆大门,就看见了一艘大船,听讲解员阿姨介绍,这是一艘“福船”,是郑和下西洋时的主要船型。我们跟着讲解员来到了船上,我们看到在船中央有高高的船帆,船帆顶上有一个瞭望台,水手们靠着帆上的绳子爬上去,在瞭望台上瞭望海面上的情况。 接着,我们来到了一个模拟驾驶仓,体验了一把当“船长”的乐趣。最后我们看了4D电影《海盗》。电影开始了,我感觉我的椅子在动,我的脚在被咬,我的背后有东西在戳,太可怕了,我害怕得缩成了一团。张老师看见了小声的对我说“不怕,不怕,那是电风扇在吹,背后只是一根塑料棍,不是真的”。但我心里还是很害怕,实在坚持不住,逃出了魔窟。在外面等待着电影的结束。
在行程结束的时候,我们全体同学在航海博物馆门口拍了集体照。开开心心的坐上回程的大巴,打开我们的零食包,吃了起来。这真是一次快乐而又有意义的旅行。感谢老师和义工妈妈们!