游记作文
今年暑假,爸爸买了一本名著《西游记》给我看。暑假里,我看这本书,看得连吃饭睡觉都不知道了。这本书里有专门降妖伏魔的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有老实的沙悟净,有一心向佛的唐僧,还有一只人变的白龙马,诡计多端的白骨精等好多故事。这本书里讲‘孙悟空出世’‘大闹天宫’,‘三打白骨精’等好多故事。
我特别喜欢看‘三打白骨精’这个故事。我讲给你听。孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次又一次地想把它打死。可是,唐僧的阻栏,三次都被白骨精逃走了。后来,唐僧还把孙悟空赶跑了。结果,唐僧被白骨精捉到洞里去了,猪八戒打不过白骨精,只得跑的花果山请孙悟空出山救师傅。孙悟空不但把师傅救出来了,还让唐僧明白是妖就得打的道理。我看过了这本书,我要提醒大家注意,我们只有人人像孙悟空那样爱增分明,才能搞好一切事情。