这天,孙小圣来到了学校,听同学们说:“小猫这个星期要去公园了”小圣听了,它也想去。小圣它一放学就赶紧跑回家,它和妈妈说:“妈妈,妈妈这个星期小猫要去公园,我也想去,可以吗?”妈妈说:“可以,你去吧,要注意安全。”
星期天,孙小圣早早的就起来了,它赶紧吃完早饭,它想早点到公园,匆匆收拾了一下,跟妈妈道了别,妈妈直嘱咐“在路上要小心,听见了没有?”“知道了”小圣头也不回的走了。
孙小圣一路上蹦蹦跳跳的,不知不觉的走到了公园。孙小圣一进公园,管理员熊伯伯在浇花,孙小圣四下瞅瞅,见四周没人,就一脚踢翻了管理员熊伯伯的水桶后,便得意洋洋的走了,孙小圣来到一个小亭子前面,它在柱子上写道"孙小圣到此一游”管理员熊伯伯看见了说:“不敢往上写,会被别人骂的。”孙小圣不听熊伯伯的忠告,又走了,孙小圣正在小河边玩,一不小心,掉进了小河里,熊伯伯奋不顾身的跳进小河中把孙小圣救上来。孙小圣非常感谢熊伯伯,孙小圣说:“对不起,熊伯伯,我以前对您太没礼貌了。”熊伯伯说:“没关系,知错就改就是好孩子。”