“滴答,滴答”哦,又在下雨了!教室角落传来了埋怨的声音!“唉呀!怎么又在下雨了?我们已经很久没运动了吔!”抗议的声音回荡于整间教室。
寒冷的冬天踏着沉重的脚步离开了,迎面而来的是笑意盎然的季节。细细的雨把尘封己久的大地洗刷干净,到处都是新希望,新气象。温柔的细雨,不像西北雨的雷声使人胆破魂夺,亦不像冬天的雨,湿湿的令人厌烦。绵绵的雨像是母亲的手般抚摸着大地,抚摸着所有的生命,用她最伟大,最坚强的爱保护着我们,鼓励着我们。那绵长的教诲流入我们心里,永远滋润着我们的心。看着那雨,不禁回忆起家慈殷殷的教诲。