寂寞是影。即使与黑暗融为一体,它始终存在于你身边。而当你面朝阳光前进,它会成为离你最近的支持者,于是你就发现,你并不寂寞。
时光流转,记忆又回到那个四月末的夜晚,我站在那棵孤独的樱花树下,欣赏这个春天最后的残花。天是死寂的黑,周围寂静得只剩下我的心跳。只有这淡得几乎发白的樱花瓣,在四月微凉的夜风中飞舞,飘落,反射出最后一点微弱的光。我苦笑:多么像现在我的啊!孤独地在这静寂的夜独自飘零,却无人关怀。我想起了我羞涩的成绩、糟糕的人际关系,没有老师的鼓励看重,也没有同学的友好关心。一直一直,都是一个人,默默地承受着,面对着,逃避着。风吹过,樱树瑟瑟发抖,抖落一阵零乱的花瓣,我的泪竟无声地滑落下来。
“冷吗?批件衣服吧,小心着凉。”熟悉的声音自身后响起,温柔的手拿着外套亲切地搭上我的肩。是妈妈啊。我悄悄抹去眼角的泪。许是妈妈的亲昵让我放松了些,我抬头凝视那棵樱树,花瓣轻落在我脸庞。“啊,春天就要过去了呢……”我自叹道。“嗯,夏天要来了。你也将迎来属于你的夏天。”熟悉温暖的声音如清澈透亮的泉水流过心底,在我的心中产生共鸣,奏出清丽悠扬的旋律,带我的思绪飞翔起来,到达那片我所向往的天空。那是只属于夏日的青空,澄澈蔚蓝。阳光明亮得耀眼,照耀着广阔的草地。轻风如絮语,又如少女空灵的吟唱。
那便是——只属于我的夏天?!纵使只有我一个人,要我独自去奔跑、去奋斗才能到达的夏天,也可以这么美丽么?!那一刻,如同沉寂已久的魔法阵重新开始转动,我忽然明白了“寂寞”的意义,而一切都变得不同起来。
真正的寂寞,不是别人的心中没有你,而是你的心中没有你自己。若是不断地为了梦想而奋斗,不停奔向心中向往的那个地方,那么即使始终是独自一人,也是没有关系的吧!相反,我会感谢那份寂寞,始终与我不离不弃,支撑着我到达梦的彼岸。