成长800字作文
时光匆匆,我已不再渺小,
夜儿昏沉沉的睡了,不免有些伤感。手电的光柱直穿过我晶莹剔透的心,射向无限的往事。游走在岁月的边眉。时光的跑步机上,
现在才知道,原来成熟也是一种缺憾了。将一个已经变的成熟的自己搁置在一群不成熟的群体中,便会倍感孤寂。便有重“世人皆醉,惟我独醒“的感触。而现在是“世人皆睡,惟我独醒“了。
并不是我清高,与同另人的对话,我总感觉自己已经是一个大人了,而他们还是孩子。低头回视身后的道路,细细观察,我想看看青春走过的痕迹,是否向前蔓延了许多。
深夜的思考像是过滤的沉淀,而往往沉淀可能就是生活中最珍贵的发光点。我还不知道我怎么去适应在一群与自己格格不入的人群中。于是有人说我不合群了。
屋外的灯光,就像杯温吞吞的白开水,激不起半点生机。有伤感也是在所难免的。到室外吹吹冷冷的北风,倒觉清爽许多。眺望远处的高楼林立,让我不禁想起了朴直勤劳的爸爸妈妈。恨不得腋生双翼,和着北风的旋律,飞离这禁锢的牢笼,飞到我那白发双鬓的爸爸妈妈身边,哪怕是一分钟而已。
世事啊!难以预计。亦不知三年的求学,会让我似锦添花,还是庸碌无为。我当然晓得,只要我尽力了,我是无悔与任何人的。可是心里还是有种空乏,似乎是缺乏一一种对自己的自信。写出此言容易啊,做到却难于上青天了。试问世间能有几人可以做到无愧于心呢?空虚来自以灵魂,因为灵魂是空洞的,所以即使说了怎样气势磅礴,凌锋剑利的话语,也无济于事,因为你本就不充实。
追忆起来,还是别成熟的好。只要你变的成熟起来,你就会知道,它会给你带来代价。他们现在都还很纯真,思想还很单一,没有什么思想负担。我也想调整一下我的情绪,毕竟我总要依附于现实,我是学生,要考大学的。可总是有点茫然。
每一天的深夜,我都会在心里喃喃自语,改变一下自己吧。可是我不知怎样去做。回到以前那个不愠世事,思想单纯的我,已是一种殷切的奢望了。
蜕变的过早了吧。人生本就只有五次蜕变,而我好象一下子蜕变了五次一样,回头看看同龄人,好象还在竭力进行第二次蜕变。
还是小孩子好啊!想起一句常话,人要长不大多好啊!以前总希望快点长大,成熟,可现在才知道,成长也是一次痛苦的经历。
我能如何呢?
可能是我看的太悲观,成熟毕竟是人必须要走的一台阶。我毕竟比别人懂的多一些吧。我更能体会到生活的艰辛。