时光总是飞快,许多事以不在记起,但是那张熟悉的而又却忽淡忘的脸,似乎总在浮现。是她吗?哦,我想我以记起。——题记
几年前,当我第一次踏进那陌生的教室,似乎就已经开始渐渐喜爱上它,原因,只因为有她的存在。还记得第一次上课,第一次捧着那厚厚的书。是她,让我喜欢上学校,喜欢上看书,喜欢上很多很多;也是她,让同学喜欢上我。
从小在厦门长大,让我总是一副盛气凌人的样子,在同学面前总是趾高气昂。总觉得自己生来就是童话中的公主,而别人永远只能是平民。就是这个让同学开始对我产生一种厌恶的感觉,渐渐疏远我,使我没有了朋友。是她,让我改掉了这个毛病,让我重新拥有了伙伴。
又是一节体育课,这对于别人来说那莫过于是一天中最快乐,最高兴的时刻了,但是,这对于我似乎永远都是黯然无味的,因为我没有朋友,没有人愿意与我玩。我趴在桌上,吹着轻风,看着同学们快乐的身影,我不由得想:我又没怎么样,为什么不和我玩?也许是为了安慰一下自己吧,我扭过头又想:不和我玩就算了,反正就凭你们,也没资格,哼!
这时,一个熟悉的身影闪进我的视线,慢慢地靠近我。啊!是她,我直起身子,微笑着。或许只有她能让我有微笑吧!她走近我,她的脸上始终挂着那大而灿烂的微笑,看上去很美。她今天穿着一条白色的裙子,很飘逸,在我的心里她就像是一位天使,但唯一不同的是她带着一副眼镜。她在我的旁边坐下,对我说:“怎么不出去玩?”我的脸上失去了微笑说:“她们都不和我玩。”她又说:“那是同学们都觉得你太过娇气和高傲,与她们和不来。”我听完有些不明白又问:“什么是高傲?”她回答说:“高傲就是你总认为自己比她们厉害,她们都比不过你。”我恍然大悟,长长地“哦”了一声。她站起身,招招手,进来两位女同学,她俯下身子温柔地问:“她愿意和你们成为朋友,你们愿意吗?”这两位同学开始有些犹豫,后来欣然答应了,我想是她感化了那两位同学了吧!
如今,四年即将过去,那张脸依然浮现,她的话依然回荡耳边。是她让我重新有了朋友,重新拾回了久违的友情与快乐,我感激她,感激她所给我的一切。我知道是她让我明白:看人要用平等的眼光。哦!我想我以知道她是谁,她就是我的启蒙老师!