母爱作文
2008年5月12日14时28分,汶川在颤抖,四川在颤抖,中国在颤抖。在大地的震撼中,那一幕幕也震撼了我,尤其是那母爱,更深刻地向我们诠释了什么是感动。
母亲拥有无私的母爱,滋润知我们每一个人。母亲,您像一座巍峨的高山,撑起了家的重担;母亲,您像一缕和煦的春风,温暖了子女的心灵;母亲,您像夜空的新月,温柔的照亮了我们的前程;母亲,您像潺潺的流水,永不断开对我们的爱。我们会用一生来报答您的!
想起了我的母亲,想起了她那花白的鬓角,想起了她那眼角的鱼尾纹。此时,我多么想变成一只章鱼,喷黑母亲的银丝,此时,我多么想变成一只猫咪,吃掉母亲眼旁的“小鱼”。母亲为我付出的太多太多了,而我只能以一点小事来报答您的养育之恩。
想起了那一个下午,我为哄阿姨家的小孩而手忙脚乱,出了满身大汗,那时我多想摆脱那个烦人的小家伙,可是我想起了母亲,也许我小时候比这还调皮吧,但母亲没有摆脱我。想起了那一刻,阿姨看到小孩快掉到地上了,自己赶忙从地上爬去接小孩,小孩躺在了母亲温暖的怀抱里可阿姨却掉到了地上,扭伤了脚。阿姨不顾疼痛站起来为小孩擦拭受惊的眼泪,还笑着去哄他。这一幕让我好感动,也许我的母亲为我也摔了许多跟头吧!但母亲没有埋怨我。
母亲真的好无私,好伟大,她把全部的爱都奉献给了我,她给了我最温暖的一个家,让我在幸福中成长。正如歌中所唱:“把爱全给了我把世界给了我”,每一位母亲都把心中的世界给了子女,而子女却不能懂母亲,母亲没有怨言,默默无闻,她相信自己的孩子,相信他会明白的!
母亲,真的辛苦了。让我们为母亲献上一朵康乃馨,祝福她健康长寿吧!其实这样就够了,母亲是很容易满足的。对了,再为她沏一杯热茶,让茶的香味温暖母亲与我们的心灵……
母亲,您的疼爱,是最温暖的语言,让我坚强;母亲您的手臂,是最大的海湾,让我撒娇。我是你丢不下的牵挂,你是我心中永远的依恋。母亲——您是我生命的家乡。我爱您!