“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈,当我唱起这首歌,想着有您疼爱的幸福,一种甜蜜、温馨的感觉便涌上我的心头。
妈妈,感谢您把我带到这个充满爱的、美好的人间。从我呱呱落地的那一刻起,您就在我的身上倾注了所有的心血。教我说话,教我走路,教我唱歌,教我识字,给我讲故事,为我唱催眠曲……所有能帮我做的,妈妈,您都做了。
我模糊地记得,从3岁起,您便教我识字。那会儿,您从书店里买回一堆的生字卡片,有插图的、无插图的,品种多得让我眼花缭乱。刚开始,我兴趣还十分浓厚,识字效率很高。可慢慢地,我便没有了新鲜感,失去了兴趣,便不想不想学了。妈妈,您本是个急性子,可在教育我的时候却表现出极大的耐心。您时时变换花样,或把卡片贴在家里的电器或家具上,或用捉迷藏的方式让我把卡片找出来,或让我在故事书中找出卡片上的字。您层出不穷的识字花样激发了我的识字兴趣。除了教我识字,您还引领我走进故事世界中,使我的童年有了童话般的色彩。
前两年,看见许多同龄人学钢琴,想着一个个优美的旋律将在自己的指尖跳跃,我便产生了学钢琴的念头。我把想法告诉了您,您二话不说便答应了,只是叮嘱我:“你心里得有思想准备,学钢琴并非像吃面条那般简单,得有恒心和耐力。”不知天高地厚的我并没有更多思考您的话,只是一味地承诺:“我一定会弹好钢琴,您就放一百个心吧!”
很快,我也成了众多“钢琴学子”中的其中一员。信心满满的我在接触了几天“豆芽菜”与“黑白键”之后便败下阵来。没有恒心也没有耐心的我,坐在钢琴前不住地掉泪,且产生了放弃的念头。在关键时候,您来到我的身旁,给了我继续学下去的勇气和信心。有一点钢琴基础和乐理知识的您耐心地为我讲解,并不厌其烦地为我示范,还不断地鼓励我。渐渐地,那些枯燥无味的“豆芽菜”和冰冷的“黑白键”变得有趣且有温度。妈妈,是您一遍又一遍地示范、一次又一次的鼓励让我打消了当“逃兵”的念头。如今,我正向钢琴9级冲刺。妈妈,我相信,有您的鼓励和鞭策,我一定能在学琴路上一直走下去。
妈妈,您对我的爱就如春雨,让我感到甜蜜、温馨,它寂然无声地滋润着我的心田,让我这棵幼苗既懂得感受阳光的温暖,又学会了在风雨中如何坚强地面对。亲爱的妈妈,谢谢您,谢谢您为我所做的一切!