我敬佩的一个人作文
在我心中,有很多敬佩的人。他们或是默默奉献的老师,或是严守岗位的警察,或是充满智慧的科学家……
但最让我敬佩的还是我的爸爸。也许和耀眼的明星相比,我爸爸并不算高大英俊。然而在平凡的外表下,我的爸爸有着一颗如同金子般的心。星期六,和往常一样,爸爸开车接我回来。谁知天有不测风云,一辆失了控的越野车,在启动时像是脱了缰的马,先是往右撞了两辆车,一个转弯又撞向他左边的车子。这时我听见“呯”的一声,好像那车子撞到我们的车子了。正当我疑惑不解想追问时,只见爸爸镇定地拿起手机,立刻拨了110,120,然后开门下车。原以为他会检查车子的情况,因为这车子是他的宝贝,他却直接走向了跌坐在地上的小孩,爸爸蹲下来,轻声地问;“小朋友,哪里疼,告诉叔叔。”
小孩没有反应,爸爸着急地又问:“哪里不舒服呀?赶紧告诉叔叔,叔叔会帮你的。”这时,小孩才回过神来,笑了笑走了。爸爸悬着的心才放下。路边的行人有的前来围观,有的和肇车司机理论,有的在和警察描述刚才的情形。当我下车时,看见一个记者正在采访爸爸,记者说:“辛亏有你这辆车子挡了一下,否则后面的人真的后果不看设想。”爸爸摸了摸头,腼腆的笑了笑,说:那,那车子受伤,总比人受伤好吧。车子有价,人无价啊。”听着爸爸说的话,心里有种说不出的感动,自豪。
阳光下,车子上的凹槽像是一个奖章闪闪发光。爸爸,我真为你骄傲,你是我最敬佩的人。