我敬佩的一个人作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能谱写无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩......而我却敬佩我的小伙伴——小莉。
有一次,我去小莉家做作业。一跨进门,就见小莉在认真地写作业,她紧闭嘴唇,左手托着腮,右手握着钢笔,炯炯有神的双眼一眨也不眨地盯着作业本,脑门上沁出了一层细细的汗珠,似乎忘了周围的一切。我怕打扰小莉,就坐在书桌上写起了作业。过了一会儿,我伸了伸懒腰,对小莉说:“小莉,我的作业写完了,你呢?”只见小莉头也不抬,理也不理我。我连续问了两次,小莉才回过神来:“啊......什么?哦......我还剩最后一道思考题了。不好意思,我刚才想得太入神了,没有注意到你!”我笑了笑说:“没关系!对了,我把作业借你看看!”说着,我把作业本递了过去,又说:“你快点抄吧!”小莉却摇了摇头,坚定地说:“《小学生守则》上不是有一条是这样写的吗:独立完成作业,卷面整洁。我一定要自己好好想想,独立完成作业!”小莉几句话就把我说得面红耳赤,我不好意思地说:“那我等你!”说完,我就坐到沙发上,耐心地等了起来。时而,她抬起头,两眼仰望着天花板,若有所思;时而挥笔在草稿纸上演算;时而,她又放下笔,看看书上的例题。她突然,小莉眼里闪着异样的光,在作业本上刷刷的写着。“姗姗,我们走吧!”就在我们快要走出门口的那一刹那,小莉回过头看到那桌角上厚厚的一沓草稿纸,甜甜地笑了。
这就是我的小伙伴,一个令我敬佩的好伙伴!