大年三十的晚上天空飘起了小雪,瑞雪兆丰年,来年一定是丰收年。我们迎着小雪到了奶奶家。爸爸带着我下楼放鞭炮。放完鞭炮我和爸爸一起上楼,奶奶已经把饭菜端上了桌。 大年初一的早上我们穿上了新衣服,我到了奶奶的房间给爷爷奶奶拜年。吃完饭我们就到了婆婆家,我又给婆婆和公公拜年,不一会我的姨妈们也来了,我给姨妈她们拜年,她们还给了我许多红包。我和哥哥姐姐下楼放鞭炮,我们玩的真开心呀!
到了元宵节的那一天,晚上爸爸妈妈带我去看花灯,我看见一个大龙灯盘旋在城门上,进去我看到十二生肖灯、大龙虾灯和孔雀灯等……。还有很多各种各样的灯,真的是丰富多彩啊!