游记作文
《西游记》是中国古代四大名著之一,是明代小说家吴承恩所著的一部长篇章回体小说,它讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。故事中有机智勇敢,有无穷本领,天不怕地不怕的孙悟空;有憨厚老实,但又好吃懒做、怕困难的猪八戒;有勤勤恳恳、任劳任怨的沙僧和白龙马和意志坚强、诚实善良,却胆小怕事、有点迂腐的师傅唐僧。
唐僧师徒每个人都有着自己的优点和缺点,但他们的合作精神给我留下了深刻印象。在他们四人的取经路上,他们历经波折,但最终他们还是取得了真经,这让我想到了我们的班级。我们班级里有各式各样的小朋友,小王虽然非常调皮,但每次中午吃饭,抢着搬饭桶总是他,真像“孙悟空”。小邵虽然什么时候都是迷迷糊糊的,但每次小朋友有困难,他总是很善良地帮助,他应该就是我们班级的“沙和尚”。那我呢?我特别爱吃,有那么点小小懒惰,但我很爱班级,哈哈,还真有点像“猪八戒”哦!原来我们小朋友在一起学习,就是唐僧师徒在取知识的经。我们班级连续两年被评为文明班级了,应该就是因为我们虽然每人特点不同,但我们很团结,碰到什么困难都能一起克服。
在语文书上,我们学到了“齐心协力,众志成城”“众人拾柴火焰高”,我们这些小小“孙悟空”,小小“猪八戒”要更加努力,克服更多的困难,取得更多的知识经。我们要加油!恩,我一定要把《西游记》这本书介绍给班中的每个小朋友看!