游记作文
《格列佛游记》的作者斯威夫特出生于爱尔兰的首都柏林,他的父亲是一位定居在爱尔兰的英国人。他是英国启蒙运动中激进民主派的创始人。他是十八世纪最杰出的政论家和讽刺小说学家。他的代表作《格列佛游记》发表于1726年,被当作是儿童文学作品,但实际上是一本评击当时英国社会堕落与腐败的讽刺小说。
在这本书中,写的是一位外科医生格列佛的冒险故事,其中更是有一些令人心惊肉跳的故事。看着看着我仿佛跟着格列佛一起走进了一个奇幻的世界。
在小人国中,他成了一个庞然大物,刀枪不入,甚至一连吞几十头黄牛也仍然填不饱肚子;在大人国中,他又变成了巨人们的玩偶,被巨人们玩弄于手掌之中,其间还与苍蝇和蜜蜂展开了激烈的斗争;接着,他来到了最为神秘的飞岛国,这里的人利用飞岛下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地在天空中移动,在这个国家中,有许多可随时传唤鬼魂对话、专名搞些莫名其妙的研究的人;
还有令人深感汗颜的慧马国,在这个人马颠倒的世界里,更是有着许多不可思议的故事。在那里慧马是最高的统治者,具有高度的理性。另外还有一种叫“野湖”的人形动物,它们贪婪、凶残,从外表到内心都令人憎恶,是罪恶的化身。格列佛在慧马国里度过了一段美好的时光,他完全地融入了这个社会,以致于与人类交往时形成强烈的反差,因为他们总是以怀疑的眼光看待他的诚实,使他感到失落,对人类产生了极度的厌恶。
读了这本书以后,我渐渐的觉得这本书很有意思了,读了几遍之后,我越发爱不释手了。
书是人们进步的阶梯,在书的世界遨游是每个人的梦想。大看手中的书,一头扎进去吧!总有一天你会发现其中的乐趣。