我的朋友800字作文
动物是人类的朋友,有了动物,地球村变得生趣盎然,丰富多彩。动物应与人平等,我们也应该善待动物,使地球上的动物与人和谐相处。
前几年,妈妈带我去花鸟市场。在那可真是琳琅满目,各种草木花卉、飞禽走兽应有尽有,看的我们眼花缭乱,最后决定买两只鹦鹉。
鹦鹉主要栖息在热带区域,只有少数飞到北方和南方的温带地区。鹦鹉属鹦形目,鹦鹉科,是一类色彩艳丽的鸟。全世界有340多种鹦鹉,分属6个亚科,70---80个属。包括产于澳洲和东印度群岛等地的美冠鹦鹉、短尾鹦鹉、相思鹦鹉、金刚鹦鹉、长尾鹦鹉等等。鹦鹉的喙弯曲有勾,腿较短。它们的脚掌前后有双趾,走起路来样子很怪,但爬起树来却是行家。这时候,它们的喙往往会助一臂之力。鹦鹉的舌头厚而强健,能够巧妙地摆弄它们的食物--------种子和水果。以食花蜜为主的短尾鹦鹉舌头很长,舌尖像刷子。
这两只鹦鹉,一只是蓝色的,一只是绿色的,叫声非常的清脆。它们有一双玲珑的眼睛,有一只大喙。开始它们不爱亲近人,在喂食的时候它们总是躲得远远的,在我走远后,才飞过来吃食物。但不久后,喂它们吃东西的时候,它们会主动的靠过来吃,可当东西放在我手上的时候,却又不敢靠近,开始它们会用疑惑的眼神看着,不停的眨眼,像怕我抓它们似的。
接着,它们会试探性的走过来,用嘴叮两下我手上的食物,又抬头看看我,见我没有伤害它们的意思,才放心的吃起来。有一次,我喂它们吃东西的时候,决定和它们玩玩儿,就把青菜悬在笼子上方,它们像感觉到什么似的,身子一转,突然就一边叫着飞了上来,我还来不及把青菜收回来,就被它们抢了去。
看它们吃得起劲,这次只好作罢,下次再和它们玩。自从它们亲近我之后,好象变乖了许多,平时成天唧唧喳喳叫个不停,现在每到休息时间都不叫了,而且每到起床的时间都准时叫我起床,这让我避免了很多次迟到。它们放在我家阳台上,经常会引来周围的鸟儿,有绿豆鸟,有画眉鸟,还有其它的我都叫不上名字。大概是因为我的鹦鹉食物好才来的,因为这些鸟每次来几乎都是抢吃的。
这就是我的朋友——鹦鹉,虽然它们不能说话,也不能听懂我说的话,但它们给我的生活增添了不少欢乐,如果有兴趣,你们也去养鹦鹉吧。