我的朋友800字作文
曾经和我一起在阳光下奔跑的少年,曾经和我一起打联机的伙伴,你,在何方? 题记 时光飞逝,岁月如梭,记得在上小学的时候,初到班级,对一切事物都是那么得陌生与惊恐。或许是因为同桌的原因,我上学的第一个朋友就是你聂帅豪。 善良的你 每次放学回家,总是爱拉着你,到学校门口的小商店里去光顾一番,再蹭点吃的。 但那一次,你没有像往常一样做。
出了校门,被我拉着的你无意间发现了一个显得与外界格格不入得东西一个拿着铁破碗要钱的衣衫褴褛的老人,衣衫褴褛。不懂事的我硬拉着你往商店走,可你却站在那里不动了,目不转睛地盯着那位老人。 我下意识地放开了手,看你要怎么做。可想而知,我的面包没了,你把五元钱捐了出去,我生气了 宽容的你 自从那次绝交后,我似乎很少和你说话了,而你却像想竭力挽回我们珍贵的友情碎片一样,不停地向我解释原因 。但是,爱要面子的我就是不理睬你。终于,在一次放学回家的路上,你哭了,像是怕你伤心,我又向你道了歉。你抬起了头泪水在眼眶里打转,透露出复杂的神情,不知是高兴还是悲伤。良久,你轻轻地拍了拍我,我的心放松了下来,我们之间的所有矛盾都化为虚无。
阳光的你 除了打电脑游戏,我很少发现你有其他的兴趣爱好。有一天,我去找你玩,快到你家的时候,突然传出一阵悠扬的琴声。那声音宛转,悠扬,使我蓦然停住了。接着,我又慢慢的移动,去寻找那美妙的琴声。不知不觉就找到了你家,猛地一醒,说咦?这不是,这不是聂帅豪家么?正奇怪,琴声停了,不过一会,门开了,一个阳光帅气的男孩抱着一个篮球出来了,那正是你!哇噻!你还会弹钢琴呀!呵呵,没什么。哦,你来找我?好巧,我刚刚约了一些人去打篮球,一起去吧!好耶!我们在欢笑声中来到了操场。我,你和另外一个小男孩一组。你的球技真好,扣篮,防守,组织进攻,把对方打得落花流水。金色的阳光洒在你大汗淋漓的脸上,真像一个阳光少年。你的技能令我刮目相看。 后记 现在的你已经不知道去了哪里,是十中,八中? 我不知道。但是,在我珍贵的回忆里,依然有你善良,纯真的笑容。