第一次400字作文
每个人都有难忘的体验,而对我印象最深的就属那天第一次独自外出了。
记得当时我还只是一个小学生,出门总有爸妈带着,所以我从来就没有过生命外出的顾虑,爸爸给我在学校报了课外培训班,那天妈妈去二姨家了,爸爸早上和下午都有事情,所以只能是我自己去上课了。虽然平时跟爸爸妈妈去过许多地方,但是这是我第一次独立外出,我心里非常紧张。一出家门我的“冷汗”就从背后一点一点的流了下来,我走到了车站回头看了看在窗户上看着我的爸爸,又看了看已经来的的特6次公交车,爸爸给了我一个“去吧”的手势,我紧张的走上了车。我坐在座位上一动不动的盯着前面的电视,这样就可以缓解一下我紧张的心情了;我心里一直都在嘱咐自己:不要害怕,你一定可以顺利到达上课的地方的,没有问题的!“路口北站到了,请您带好自己的随身物品准备下车”车里报站员的这句话让我的心情好多了,又过了一小会儿,车里又响起那清脆的报站声“农大西校区到了……”太好了,终于到了!我心里高兴极了,突然觉的一阵轻松,我快步走下车随着上课的同学走进了教室。
就这样我到达了目的地,心里还是有些激动残留着,我走进了学校,开始了一天的学习,不知不觉中,到了回家的时间,我回忆着爸爸嘱咐的,走出外面等车,一会车来了,我走上了前去,就这样车很快的就到了我家门口,我下了车,兴奋的跑回了家里,爸爸看着我如此开心,高兴的笑着说,儿子,你长大了,是大人咯,听到这话,我心里乐滋滋的。