今天是中国少年先锋队建队56周年,我们学校开展了主题队会,有很多领导参加了这个主题队会,许多同学也非常积极地参加这个活动。
主题队会的内容丰富多彩,有关与环保的小品,关于节能的歌舞,但是,让我感受最深的就是环保小品了。
小品讲的是雨点三姐妹找妈妈,可是它们的妈妈都被人类丢的垃圾污染了,最后,雨点三姐妹说了一句话:人类,你们没有妈妈吗?你把我们的家污染了,你不觉得可耻吗?请还我们一个清洁的家吧!听了雨点三姐妹的最后一句话,我深感内疚,因为我也做过浪费水的事。
记得那是去年的夏天,我放学回家后就洗手,我发现水龙头旁边水表齿轮会转动,水开得大一些,齿轮就转得快一些,水开得小,齿轮转得慢,我就这样,一边玩水表,一边玩水,一直玩到妈妈下班回来,妈妈回来看见我玩水,就马上关掉水龙头,并对我说:“女儿,你知不知道这样很浪费水,如果把这些浪费的水送到干旱的地方能救活几十人哪,记住,以后千万别浪费水。”我记住了妈妈的话再也不浪费水了,同时也劝别人不要浪费水。
现在学校组织节约四个一的活动,节约一滴水,节约一张纸,节约一度电,节约一粒米,人人参与,创建绿色家园,如果浪费水最后一滴水将是人类的眼泪。