梦想作文
你做过侦探吗?
你体验过费尽千辛万苦查明真相的喜悦吗?无论你有没有体验过,我可做了一回侦探,下面就听听我做侦探的经历吧。 那天我们和往常一样坐在教室里进行早读,就在快要下课的时候一位同学忽然站起来,焦急的说:“有人看见我的钱和票了吗?”可想而知这名同学是丢了钱。我从这人的口中得知是有人故意偷走的,而且还和他挺熟,但会是谁哪?认识他的人可大有人在,要想查出来可没那么简单,经过我几天的盘查,可还是没有任何进展,如若再查不出来一过星期天这个事彻底没戏了,况且离老师给我的期限还有半天。就在这时我急中生智想出一条上策,果然不出我所料小偷落网了。
但网到的竟然是一个学习不错,和同学相处很好的一个同学,这让我犯难了,要不要说出去,虽然我有足够的证据,但说出去会毁了他。可能是我有些自私吧,在道义和友谊之间我选择了友谊。 但我也不可能让丢钱的同学如此吃亏,我私下找了他,而他再铁证面前也认错了并把钱物归原主了,不过这件事最终没有公布。虽然我这个侦探的名声没有宣扬出去,但我还是很高兴,因为我的好朋友诚心悔过,我也证明我适合做侦探。 希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。
我相信在不久的将来,我一定会成为一个举世闻名的侦探的,一定会的。
梦想作文【第十篇】:
十三岁,正处于梦的季节。十三岁的梦,简单而又大胆。对待梦想,只要你不懈追求,勇于奋斗。那时,
你便会发现:梦想皆有神助。
小时候,总有一些可望而不可及的梦想,总是想着去当一名科学家,像爱迪生一样,创造出许多伟大的
发明;或是想着去当一名作家,像鲁迅一样,发表出许多优秀的作品;或是想着去当一名音乐家,像贝多
芬一样,谱写出无数动听的歌曲;或是想着去当一名画家,像齐白石一样,绘画出无数优美的图画等等。
而如今,踏入十三岁的岁月,思维开始变得紧密,于是暂时放下了那些可望而不可及的梦想,开始去找
寻那比较现实的梦。还记得那天晚上,我正在看电视,忽然听见附近一所学校里礼炮齐鸣。后来,方才知
道是中考后成绩优异的学生随同其家长到校感谢老师。于是那天夜里,我心里便暗暗萌生了一个梦想——
争取考上仙桃中学。时至今日,距梦想的实现还有两年。虽然两年后,这个梦想是否会实现,还不清楚。
但我相信,梦想皆有神助,只要不懈追求,坚持奋斗,努力过了,梦想就算没有实现也是成功!
梦想皆有神助。其实神不是别人,就是我们自己。
十三岁的梦,因为有神相助,所以变的不平凡!
带着梦上路吧,或许,你能创造连自己都不敢相信的奇迹!