梦想作文
今年8月8日,全国各地举行了迎奥运倒计时一周年的庆祝活动,举办奥运是我国人民的骄傲。奥运会,是展现着力量、意志、技巧的盛会。
看到中国人民脸上洋溢的喜悦,不禁让我想到2001年7月13日晚,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布29届奥运会在中国举办时,全中国都沸腾了,其势排山倒海,其情憾地震天。曾经百年梦想终于在这一刻实现了!
自从1984年7月29日洛杉矶奥运会上许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“0”的纪录以来,已经历20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展成为国际公认的体育大国。
可是在旧中国,奥运与中国无缘,在西方人的眼里“东亚病夫”就是中国人的代名词。现在我们中国人不同了,我们不但参加奥运会获得许多金牌,还要主办2008年的奥运会。
我盼望着2008年早日来到,我们期待着中国人民和世界人民一道在2008奥运会上肩并肩、手拉手、心心相印共创辉煌。