今天,外婆家里来了一位小姑娘,她长着一双圆溜溜的大眼睛,耳朵旁边有一块黑色的胎记。我们互相笑了笑,她看上去好像有点害羞,我对她说:“我们去房间里玩吧!”
我与她进了房间,我们边看电视边聊着天,我对她说:“你叫什么名字呀?”她轻轻地说:“我叫董申,今年十二岁了。”我惊讶地叫起来:“我也十二岁,我是十月八日出生的。”她眼睛一闪,声音比刚才大了一点,说:“我是十月四日生的!”我们两个人突然放声大笑起来,接着,我们互相把自己的作业拿了出来,她对我说:“我有一道题不会做,你能不能教我一下?”我对她说:“当然可以!”我先给她讲了这道题目的思路是怎样的,然后我给她列出算式,接着算出答案,我也把不会做的题目跟她说了一遍,她也耐心地教我起来,瞧!”她那文静的一面,我那顽皮的样子简真是天生的一对。不会吵吵闹闹,仿佛我们俩就是一对好姐妹,我和她接触得非常紧密,我们俩一起做作业,一边相互问问题,她在帮我解答问题的时候,总是那么认真,那么虚心地教导我,我好像也变成了文静的孩子一样。
虽然,我们刚刚相处,却似乎很有缘分,但愿这种缘分但愿这种缘分能天长地久。