朋友500字作文
财富不是朋友,而朋友却是财富。――题记
天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸总喜欢悄然而至。一件交通事故湮没了我的快乐,我的好朋友离我而去了,从此我便没有了快乐。
她的死让我的明天不再像往日那样晴朗明媚,让我懂得了珍惜,让我知道了朋友的贵重。想想过去我们在一起的那一幕幕往事,仿佛就在昨夜,我们共同学习,共同努力与进步,可是没有了她,我的希望之火便熄灭了。每天的我像丢了魂似的,她不在了,我很孤独,就这样,我每天孤独的生活着,时间如流水,两年过去了,可是她仍然在我的心中,我仍然不会忘记她。我进入了初中,奇怪的是在初一的时候,我遇见了和她相貌相似的一个女孩。这真是奇迹,也许是因为她知道我太孤独了吧,是她安排让我和那位女孩成为朋友吧!
有了这位朋友的出现,让我又重新面对新生活了,在和这位朋友的相处中,我感到了过去和死去的朋友的快乐生活又重现了。有了这位朋友的出现,我不再孤独了,我又可以快乐起来了。
朋友让我真正懂得了,它是离别时的一杯苦酒,让人回味无穷,它是一株参天大树,可以为你遮挡风雨和骄阳,却从不会为你带来烦恼和不快。它让我明白即使是暗淡无光的日子,也会有阳光的渗透;它让我明白了即使是风雨交加的环境,也会有雨伞的温馨,它是一干泉,在你口干舌燥时,可以从容地喝个痛快。
有朋友的存在,就不会孤独,不会寂寞,才会在蓝天下搏击,更不会使你害怕。有了朋友的陪同,才会飞向远方,放飞自己的梦。