朋友500字作文
他就是我的好朋友姚望杰,但是,他已经走了,回到了他的江苏老家。他临走前,我忘了向他要电话,也许,我再也没有机会见到他了。一想到这,我不禁想放声大哭。
五年前的一天,我走在放学的路上,有一个大哥哥走过来,偷偷拿走了我的水瓶就跑,我气坏了,拼了命直追,可我怎么也追不到他。我站在那不知所错,在这时,一个比我大一年级的男孩冲过去缠住那个人喊道:“你为什么欺负人?你干嘛要拿人家水瓶,快还给他!”那个人恶狠狠地说:“你有意见啊?我拿他的水瓶关你什么事,小心我揍你!”男孩愤愤不平地堆那人说:“你怎么那么坏,拿人家水瓶还要打我,我告你家长去!”那人一听,扔了水瓶就走,我上去把瓶子捡起来,上下打量了那个男孩,对他说:“谢谢你帮了我,我们交个朋友吧!你叫什么名字?”“姚望杰,你呢?”“我叫叶铠钊,走,咱们一起回家吧!”“好,走!”
他家和我家离得还算近,每天我都和他一起上学、放学,在一起玩耍,我们还常常在一起学习,他妈妈是个语文老师,帮我们写了一张拼音表,让我们填词语,使我语文词语的基础有所提高,还有的时候。他家到货了,他妈妈会让我们帮她整理货物、打扫地板,我们干得不亦乐乎,他妈妈看我们满头大汗,就每人给我们买一支冰棍,那时,我懂得了劳动最光荣,无论是谁,清洁工还是大老板,只要付出了劳动都会是美好的。
时间过得很快,一下子两年过去了,我甚至认为时间会一直这么流逝下去。当我得知姚望杰走后,伤心不已,我失去了一个多好的朋友啊!之后我明白了,失去了就失去了,一切都会变的,我在心中默默祈祷,我们永远是朋友!