朋友500字作文
“我去上学校,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”我一路哼着《上学歌》,蹦蹦跳跳地快乐地像只小鸟来到了学校。
“请站住,这位同学。你的红领巾请拿出来系好。”我低头一看:啊,我的红领巾呢?糟了!周末洗了还晾晒着呢,忘记收了!这下我这只快乐的小鸟再也快乐不起来了,急得“呜呜”的哭起来。后来还是值日老师叫我打电话回家,让爸爸送来后我才破涕为笑。
从此,红领巾就像我的影子一样,再也没有与我分离过。
每个人都知道,红领巾是革命烈士用鲜血染红的。我时刻铭记这这句话。红领巾时常激励我好好学习,下定决心长大后一定为祖国多做贡献。
记得我第一次戴红领巾的时候,心情是那么激动。那时是高年级的姐姐手把手耐心教会我的。一想到从此我就是中国少年先锋队的一员了,心里就乐开了花。
自从我当上了少先队员,就更加严格要求自己了,处处做好先锋带头作用。上课总能见到我小小的手高高举起,课后总能见到我与同伴们友好相处;每当我遇到困难的时候,我总会情不自禁地摸摸胸前鲜艳的红领巾,顿时我勇气倍增、知难而进,任何困难都离我远去。
在生活中,红领巾还使我养成了爱清洁的好习惯。每到周末,我总要把心爱的红领巾认认真真地洗一遍,然后平平整整地晾晒在绳索上。乍一看,像一面小红旗,心里也突然感觉暖暖的。我好自豪!为自己是一名优秀的少先队员而自豪!虽说我只是一名小小的普通的少先队员,但望着这小小的红旗一角,仿佛自己就是一名高大的能肩挑重担的男子汉,心中激情澎湃,浑身有使不完的劲。
现在我已是一名四年级的学生了,红领巾也伴随我进入了第四个年头,我们朝夕相处犹如知心朋友。她将继续飘扬在我胸前,并时刻激励我奋勇向前、向前……