钓鱼作文
汪叔叔是爸爸的一位同学。他是一名警察,个子不太高,戴着一副眼镜。皮肤因为太爱钓鱼总是在太阳底下晒,现在被晒得黑黝黝的,爸爸戏称他为“非洲人”。由于他是警察,所以他的工作特别繁忙。可一有空他就叫爸爸和他一起去钓鱼,一钓就不愿回家,简直就是一个鱼痴。不信,请看看下面几件事就知道了。
这天,汪叔叔想钓鱼,就打电话约爸爸。恰好爸爸和三叔刚从北京回来。他们居然相约第二天早上3:30出发,我的个天,这个时候正是人睡觉的好时候,他们竟然这样早就去钓鱼。中午,烈日炎炎时他们仍然在外钓,没有吃午饭,一直钓到下午太阳下山。还别说,他们这一天收获还真不少。
今天,汪叔叔刚值了夜班。一早,走出警局,抬头看看天,天空中正好有几团乌云,没有太阳,正是钓鱼的好天气。汪叔叔又邀请爸爸一起去,我和妈妈也想跟着去玩玩。可谁知道我们一到那儿太阳又出来了。到来12点钟,我再也坚持不下去了,再三要求爸爸回去。爸爸是答应了,可汪叔叔说什么也不走,因为他们一条鱼都没钓着,他不服气。汪叔叔坚定的说:“今天我非要钓到一天鱼才回去。”于是我们先会了。下午5点钟左右,汪叔叔才回来,他还真的钓到了几条鱼。
大家说说,我的这位汪叔叔是不是一个痴迷的钓鱼者呢?